jueves, 2 de junio de 2011

Té blanco

Introducción

En origen, el té blanco procedía de la zona montañosa del Fujian, en china. La elaboración del té blanco fue durante muchos siglos secreto de uso exclusivo para el emperador y sus parientes cercanos. Decan que beber de él les acercaba a la inmortalidad.

El té blanco, realmente proviene de los brotes de té verde, antes de que se abran. Los brotes son de color verde y están recubiertos por una capa de vello blanco, de ahí el nombre de té blanco.

Los brotes se recogen y se dejan secar al aire libre para evaporar el agua y mantener así sus propiedades.


Propiedades
  • Contiene una gran cantidad de antioxidantes ya que contiene tres veces más polifenoles que el té verde.
  • Su alto contenido en fluor previene las caries.
  • Combate la fatiga física y mental, aumentando también la capacidad de concentración.
  • Tiene la mitad de cafeína que el té verde
  • Es un diuretico suave.
  • Reduce la cantidad de colesterol y de trigliceridos en sangre.

Preparación

Para preparar una infusión de té blanco, se calienta el té blanco en la tetera hasta alcanzar unos 80ºC (sin llegar a hervir el té) y dejar reposar al gusto.

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