miércoles, 25 de enero de 2012

Estragón

Introducción

El estragón, o dragoncillo, proviene del oeste asiático y Rusia. Sus hojas tienen forma alargada y puntiaguda. La planta puede medir hasta un metro de alto.

Existen dos variedades: estragón francés (fino y aromático, de sabor dulzón a anís y vanilla) y el estragón ruso (intenso y áspero, de sabor un poco amargo y aceitoso).

El estragón es un condimento indispensable para salsas. Potencia las salsas con mostaza o puede prepararse con ensaladas, carne, pescado, marisco o setas.


Propiedades
  • Dolor de muelas.
  • Diurético.
  • Favorece la digestión.
  • Antiespasmódica.
  • Regula la mestruación.
  • Gastrítis.
  • Reumatismos.

Preparación

Se prepara la infusión de estragón con una cucharada de hojas. Se hierve durante 2 minutos y se deja reposar 5 minutos antes de tomar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario