viernes, 20 de enero de 2012

Angélica

Introducción

La angélica proviene de Groenlandia y no se dió a conocer en Europa hasta la Edad Media. Desde esa época, la angélica, ha sido muy cultivada en monasterios y conventos por sus propiedades curativas.

La angélica huele y tiene un sabor a pimienta dulce, pero cuando sus hojas son tiernas sabe a un fuerte agridulce. Se cultiva siempre en ambientes fríos y húmedos, siempre cerca del agua. La hoja tiene un color verde brillante, parecidas al perejil aunque mas grandes. Sus flores forman un ramillete de color amarillo verdoso.



Propiedades
  • Relajante y sedante.
  • Digestiva.
  • Antiespasmódica.
  • Antiflautulenta.
  • Abre el apetito.
  • Contra la depresión y el estrés.

Preparación

Se prepara una infusión de angélica con las hojas, semillas y sobretodo de raíz machacada. Se hierve durante 2 minutos y se deja reposar 5 antes de tomarla. Se recomienda beberla después de las tres comidas principales del día.

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