La angélica proviene de Groenlandia y no se dió a conocer en Europa hasta la Edad Media. Desde esa época, la angélica, ha sido muy cultivada en monasterios y conventos por sus propiedades curativas.
La angélica huele y tiene un sabor a pimienta dulce, pero cuando sus hojas son tiernas sabe a un fuerte agridulce. Se cultiva siempre en ambientes fríos y húmedos, siempre cerca del agua. La hoja tiene un color verde brillante, parecidas al perejil aunque mas grandes. Sus flores forman un ramillete de color amarillo verdoso.
Propiedades
- Relajante y sedante.
- Digestiva.
- Antiespasmódica.
- Antiflautulenta.
- Abre el apetito.
- Contra la depresión y el estrés.
Preparación
Se prepara una infusión de angélica con las hojas, semillas y sobretodo de raíz machacada. Se hierve durante 2 minutos y se deja reposar 5 antes de tomarla. Se recomienda beberla después de las tres comidas principales del día.
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