viernes, 20 de enero de 2012

Albahaca

Introducción

La albahaca es originaria de la India. Fue utilizada por los egipcios (momificación), los griegos y los romanos (símbolo de los enamorados). Es muy utilizada en la cocina Vietnamita y Tailandesa además de en nuestra cocina.

La albahaca tiene un ligero sabor a clavo y huele ligeramente a menta y regaliz. La planta puede llegar a medir 60 centímetros pero es más aromática cuando es joven (la planta mide alrededor de 20 centímetros). Sus flores son pequeñas y blancas. Existen más de 40 tipos de albahaca.


Propiedades
  • Alopecia. Estimula el cuero cabelludo, lo que hace crecer el pelo.
  • Favorece la digestión. Contrarresta los espasmos gástricos, vomitos o malestar intestinal.
  • Combate la halitosis y las inflamaciones gingivales.
  • Abre el apetito.

Preparación

Para la preparación de la infusión de albahaca se utilizan sólo las hojas frescas o secas. Se ponen a hervir 15 gramos de hojas secas por cada litro de agua. Se hierve durante 5 minutos y se deja reposar 15 minutos antes de tomarla.

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