El té rojo (té Pu erh) procede de la región de Yunnan, incorporada a china y situada junto a Birmania, Laos y Vietnam. Esa región tiene un clima perfecto para cultivos de té, sobretodo en zonas montañosas, de temperatura templada y sin heladas.
El té rojo es té verde que ha sufrido un proceso de maduración. Las hojas son comprimidas y se almacenan durante años en condiciones. El proceso de maduración es como el vino, a más tiempo mejor (se puede llegar a los 60 años). Al guardarse en barricas y mediante un proceso especial, se torna de color rojizo.
Propiedades
- Es diuretico, favoreciendo la eliminación de toxinas y la retención de líquidos.
- Estimula la digestión, aumentando los jugos gastricos y las sales biliares.
- Acción adelgazante, al aumentar el metabolismo del hígado, quemando grasas.
- Elimina colesterol malo de la sangre.
Preparación
Para preparar una infusión de té rojo es suficiente con echar una cucharadita (3gr. aproximadamente) de hojas en agua muy caliente (sin llegar a hervirla). Luego dejar reposar durante 2 o 5 minutos, según al gusto.
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