viernes, 3 de junio de 2011

Té rojo

Introducción

El té rojo (té Pu erh) procede de la región de Yunnan, incorporada a china y situada junto a Birmania, Laos y Vietnam. Esa región tiene un clima perfecto para cultivos de té, sobretodo en zonas montañosas, de temperatura templada y sin heladas.

El té rojo es té verde que ha sufrido un proceso de maduración. Las hojas son comprimidas y se almacenan durante años en condiciones. El proceso de maduración es como el vino, a más tiempo mejor (se puede llegar a los 60 años). Al guardarse en barricas y mediante un proceso especial, se torna de color rojizo.


Propiedades
  • Es diuretico, favoreciendo la eliminación de toxinas y la retención de líquidos.
  • Estimula la digestión, aumentando los jugos gastricos y las sales biliares.
  • Acción adelgazante, al aumentar el metabolismo del hígado, quemando grasas.
  • Elimina colesterol malo de la sangre.

Preparación

Para preparar una infusión de té rojo es suficiente con echar una cucharadita (3gr. aproximadamente) de hojas en agua muy caliente (sin llegar a hervirla). Luego dejar reposar durante 2 o 5 minutos, según al gusto.

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