viernes, 3 de febrero de 2012

Zarzaparrilla

Introducción

La zarzaparrilla, o zarza morisca, es un arbusto de la familia de las Smilacáceas. Es originaria de Asia, África y Europa.

El arbusto tiene los tallos delgados y de uno a dos metros de largo. Las hojas son pecioladas, alternas y ásperas. Las flores son de color amarillo crema en racimos. Las bayas son rojas y redondas como guisantes. La raíz es lo empleado de la planta.

Este arbusto da nombre a una bebida refrescante obtenida de las raices de la planta. La bebida es de origen español.


Propiedades
  • Contra la cistitis.
  • Diurética.
  • Para la bronquitis y el asma.
  • Ayuda contra problemas dermatológicos (acné, eczemas, psoriasis...).
  • Limpia el colesterol de la sangre.
  • Alivia los síntomas de la menopausia.

Preparación

Para preparar la infusión de zarzaparrila se necesitan unos 30 o 40 gramos de raíz de la planta por litro de agua. Se hierve durante dos minutos y se deja reposar unos díez minutos antes de tomar.

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