miércoles, 1 de febrero de 2012

Rooibos

Introducción

El rooibos es una planta de origen sudafricano cuyo nombre significa arbusto rojo. El rooibos también se conoce como té rooibos (te rojo sudafricano), aunque no se debe confundir con el té rojo pu-ehr, ya que el rooibos es otra planta que, además, no contiene cafeína.

En el proceso de fabricación, las hojas del árbol se secan al sol. Este proceso de oxidación es el que proporciona al rooibos su color rojo característico.

Existe una variedad denominada rooibos verde que contiene muchos antioxidantes y no pasa por el proceso de fermentación del rooibos rojo.


Propiedades
  • Contra trastornos digestivos e intestinales.
  • Su contenido en calcio, magnesio y fluor es bueno para los dientes.
  • Es antioxidante.
  • Alivio de espasmos y cólicos.
  • Equilibra el sistema nervioso (contiene magnesio).
  • Mejora los problemas cutáneos.
  • Aporta minerales al cuerpo.

Preparación

Para preparar una infusión de rooibos se hierve una cucharada de postre por taza de agua. Se deja reposar durante 5 minutos antes de tomar.

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