jueves, 2 de junio de 2011

Té verde

Introducción

El té verde es un tipo de té que ha tenido un mínimo proceso de oxidación durante su procesamiento. A diferencia del té negro, el té verde no sufre ningún proceso de fermentado durante su fabricación. Las hojas se recogen frescas, se torrefactan, prensan, enrrollan, trituran y se secan.

El té se ha empleado como medida medicinal para el bienestar de la salud mental y corporal durante cinco milenios en China, su descubridora. En un principio, se reservaba el derecho de beberlo a la gente de la clase noble, pero con el tiempo el pueblo llano también lo comenzó a consumir.


Propiedades
  • Tiene un gran contenido en antioxidantes: previene el cancer y las enfermedades cardiovasculares.
  • Su efecto diurético ayuda a perder peso.
  • Tiene una acción ligeramente estimulante del sistema nervioso central y es tonificante.
  • Su contenido en fluor lo hace bueno para dientes y encías.

Preparación

Para preparar una infusión de té verde, se calienta el té verde en la tetera hasta alcanzar unos 84ºC (sin llegar a hervir el té) y dejar reposar al gusto.

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