martes, 7 de febrero de 2012

Pomelo

Introducción

El pomelo, también denominado pampelmusa o cimboa, es un árbol de la familia de las rutáceas. Procede del sudeste asiático, donde crece silvestre. El pomelo se ha cultivado menos que otros cítricos.

El árbol mide de unos 5 metros de altura. Tiene un ramaje irregular y denso. Las hojas son simples y alternadas, de hasta 20 centímetros de largo. Las flores son hermafroditas y crecen en racimos de hasta 10 flores. El fruto es globoso, recubierto de una cascara gruesa y esponjosa de color amarillo.


Propiedades
  • Es diurético.
  • Contra la hipertensión.
  • Reduce el colesterol.
  • Refuerza las defensas.
  • Quema grasa de forma natural.
  • Contra la tos, resfriados, etc.
  • Ligeramente antiséptico.

Preparación

Para preparar una infusión de pomelo lo primero que hay que hacer es pelar la fruta. Se pone agua a hervir y se añaden los gajos del pomelo (se hierven durante 1 minuto). Se deja reposar unos minutos y luego se machacan los gajos hervidos (en la misma taza) para que suelten todo el jugo.

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