El pomelo, también denominado pampelmusa o cimboa, es un árbol de la familia de las rutáceas. Procede del sudeste asiático, donde crece silvestre. El pomelo se ha cultivado menos que otros cítricos.
El árbol mide de unos 5 metros de altura. Tiene un ramaje irregular y denso. Las hojas son simples y alternadas, de hasta 20 centímetros de largo. Las flores son hermafroditas y crecen en racimos de hasta 10 flores. El fruto es globoso, recubierto de una cascara gruesa y esponjosa de color amarillo.
Propiedades
- Es diurético.
- Contra la hipertensión.
- Reduce el colesterol.
- Refuerza las defensas.
- Quema grasa de forma natural.
- Contra la tos, resfriados, etc.
- Ligeramente antiséptico.
Preparación
Para preparar una infusión de pomelo lo primero que hay que hacer es pelar la fruta. Se pone agua a hervir y se añaden los gajos del pomelo (se hierven durante 1 minuto). Se deja reposar unos minutos y luego se machacan los gajos hervidos (en la misma taza) para que suelten todo el jugo.
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